Cepa 21

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Bodegas Cepa 21. Denominación de origen Ribera del Duero

Bodegas Cepa 21

Bodegas Cepa 21

D.O.: Ribera del Duero
Producción: 600.000 botellas/año
Enólogo: Álvaro Maestro

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Descripción de la bodega:
El edificio que alberga Bodegas Cepa 21 fue inaugurado el 21 de junio de 2007 y representa la parte mencionada de la apuesta por la modernidad. Equipado con la más alta tecnología tanto en el proceso de elaboración del vino como en las instalaciones para enoturismo y organización de eventos, cuenta asimismo con un restaurante abierto al público. La estructura divide a la construcción en dos partes: zona de elaboración y zona pública. En la primera, se encuentra la tolva de recepción de uva, la sala de depósitos, área de embotellado, etiquetado y dormitorio de botellas, y finalmente la sala de barricas. El diseño del edificio busca la eficiencia en todo el proceso, con un seguimiento detallado del mismo a través de diversas innovaciones técnicas (potabilización del agua, depósitos de elaboración, control de fermentación, etc.). En la zona pública, se localizan las oficinas y área de organización de eventos (restaurante y carpa con una capacidad para 400 personas).

Historia:
Bodegas Cepa 21 es una de las bodegas con más renombre de la Ribera del Duero. La familia Moro, en compañía de algunos de sus mejores amigos fueron los creadores de esta gran bodega, que se caracteriza por unir lo tradicional y lo vanguardista en un mismo emplazamiento, en una doble apuesta por la calidad del vino y por el enoturismo.
Cepa 21 es un vino con estilo renovado que refleja la unión entre el saber hacer, heredado a lo largo de los años en Emilio Moro, y un equipo dotado con la tecnología más moderna. De aquí que el nombre de la Bodega y su vino manifieste este nexo entre lo tradicional (cepa) y lo moderno (siglo XXI). La gama se complementa con la aparición de Hito, un vino joven con 8 meses en barrica.
Ser un vino de corte moderno implica conseguir altos niveles de armonización fruta-madera. Los vinos de Cepa 21, van destinados a un tipo de consumidor abierto a descubrir nuevas sensaciones organolépticas y a desenvolverse en el ámbito de lo sutil, en la elegancia de un vino meloso en la boca y atrevido aromáticamente. En definitiva, es una clara expresión de la revolución vitivinícola que se está produciendo en España.

Dirección:
Nacional 122, Km 297
Castrillo de Duero (Valladolid)

Teléfono:
983484083

Fax:
983480017

Web:
www.cepa21.com

Persona de contacto:
Sara Arranz

Visitas a la bodega Cepa 21 e información turística:

Cata de vinos y cursos:
Con la visita a la bodega se ofrecen diferentes tipos de degustaciones.

Visitas a la bodega:
Horarios de visitas en castellano: Lunes a viernes: 11’30, 13’00 y 16’30 Sábados: 11’30, 13’00 y 18’00 Domingos: 11’30 y 13’00 Horario de visitas en inglés: sábados: 16’30 Resto de horarios bajo reserva. .

Visitas al viñedo:
No

Restaurante:
Si, abierto al público de martes a domingo. Tel: +34 983 48 40 84

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Imagen 4 de la bodega Cepa 21

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