Empordalia
Bodegas Empordalia. Denominación de origen Empordà
Bodegas Empordalia
D.O.: Empordà
Producción: 250.000 botellas / año
Enólogo: Emili Esteve
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Descripción de la bodega:
Empordàlia hace más de 40 años que cultivan viñas y olivares en la zona del Alto y Bajo Ampurdán. Trabajan más de 500 hectáreas de olivos y 350 hectáreas de viñas. También son productores, con experiencia, de vinos y aceites de calidad, y de cosechas propias.
Han apostado y apuestan por la obtención de la máxima calidad en la gama de vinos y aceite, y esto constituye uno de los factores clave, imprescindibles para conseguir el sabor, cuerpo y carácter definidor de sus productos. A lo largo de estos años han procurado que sus métodos evolucionasen, aplicando tecnologías de última generación para dar la calidad actual a los productos. Tanto las viñas como los olivares se han cultivado desde siempre bajo la influencia de la tramontana, aclimatados en esta castigada orografía de suelo rocoso y pizarroso, transformado por el cultivo, por el viento, la lluvia, el sol y la sequía.
Disponen de otra Bodega en Vilajuïga. Ctra de Roses, 15.
Historia:
Hace más de 40 años que en Empordàlia elaboran vinos y aceites de calidad, procedentes de cosechas propias en la zona del Alto y Bajo Ampurdán. A lo largo de estos años han procurado que los métodos evolucionasen, mediante tecnologías de última generación, para dar la calidad actual a los productos. Tanto las viñas como los olivos se cultivan desde siempre bajo la influencia de la tramontana, aclimatados a esta castigada orografía de suelo rocoso y pizarroso, transformado por el trabajo agrícola, el viento, la lluvia, el sol y la sequía.
Actualmente cultivan 350 hectáreas de viña y más de 500 Ha de olivo, y se dedican a la elaboración y comercialización de vino y aceite de oliva extra virgen. La Cooperativa se fundó en el año 1961, pero no empezó a comercializar producto acabado hasta 1988. Las marcas que tienen en el mercado, bajo la denominación de origen Empordà - Costa Brava, son: Vinya Verdera y Sinols (en vinos) y el Oli de Pau (aceite). Las dos marcas de vinos incluyen tinto, rosado, blanco, moscatel y garnacha.
Siendo en la actualidad una cooperativa con 250 socios de las comarcas de el Alt y Baix Empordà, Empordàlia nace el año 2005 por la fusión de la cooperativa de Pau y Roses y la de Vilajuïga (el año 1986 ya se fusionaron la cooperativa Agrícola de Pau fundada el año 1961 y la Cooperativa 'El Celler de Roses' creada el 1954).
Dirección:
Ctra de Roses, s/n
Pau (Girona)
Teléfono:
972530140 / 972530043
Fax:
972530528
Web:
www.empordalia.com
Persona de contacto:
Laura Masramon
Visitas a la bodega Empordalia e información turística:
Cata de vinos y cursos:
Con cita previa
Visitas a la bodega:
Con cita previa
Horario de las agrotiendas
De lunes a sábado de 9h a 13h y de 15h a 19h y domingos de 9h a 13h.
Del 20 de junio al 20 de septiembre a las tardes abrimos de 16h a 20h.
Visitas al viñedo:
Con cita previa
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