Morosanto
Bodegas Morosanto. Denominación de origen Sierra de Málaga Serranía de Ronda
Bodegas Morosanto
D.O.: Sierra de Málaga Serranía de Ronda
Producción: 75.000 botellas aprox / 100.000 l. aprox.
Enólogo: Vicente Inat
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Descripción de la bodega:
Bodegas Morosanto, fundada en 2005, se sitúa sobre el antiguo Cortijo Morosanto, en La Cimada, Ronda (Málaga), en la cabecera de la cuenca del río Guadalcobacín, a los pies de la Sierra de las Cumbres y a escasos 10 km. de la ciudad romana de Acinipo.
Se trata de una finca de alrededor de 30 hectáreas dedicadas fundamentalmente al cultivo de la vid y donde además crecen olivos y encinas.
Las enormes cualidades geotécnicas de estas tierras se ponen de manifiesto al conocerse que en Morosanto ya se producía vino allá entre los siglos I y VI d.C. tras el trabajo de estudio de las ruinas encontradas que responden al concepto de villa típicamente romana, con zona urbana y otra de producción con las que se constatan de la producción de vinos en la zona si bien hasta ahora las únicas evidencias con las que se contaban eran las propias monedas que acuñaba la ciudad de Acinipo en las que aparecía un racimo de uvas.
En Bodegas Morosanto encontramos una excepcional situación para el cultivo de la vid. La localización, el tipo de suelo, la orientación, además de 800 metros de altura media en la zona confieren a estas tierras las mejores características para su cultivo.
Los vinos de Morosanto surgen como la culminación de un duro trabajo en la viña, una cuidada elaboración de forma natural y una crianza en armonía. Vinos de corte mediterráneo, potentes y elegantes.
Las 14 hectáreas de viñedo, 12 de uva tinta y 2 de uva blanca, fueron elegidas en función a la adaptación al terreno y a las condiciones climatológicas de la zona, sin olvidar las sensaciones y emociones que persiguen en la elaboración sus vinos.
Uva Tinta: Tempranillo, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota.
Uva Blanca: Viognier, Chardonnay y Moscatel.
Historia:
Bodegas Morosanto, fundada en 2005, se sitúa sobre el antiguo Cortijo Morosanto, en La Cimada, Ronda (Málaga), en la cabecera de la cuenca del río Guadalcobacín, a los pies de la Sierra de las Cumbres y a escasos 10 km. de la ciudad romana de Acinipo.
Se trata de una finca de alrededor de 30 hectáreas dedicadas fundamentalmente al cultivo de la vid y donde además crecen olivos y encinas.
Visita y descubre Morosanto, una tierra milenaria donde ya se producía vino entre el siglos. I y el VI d.C. si bien hasta ahora las únicas evidencias con las que se contaban eran las propias monedas que acuñaba la ciudad romana de Acinipo.
Morosanto surge como la culminación de un duro trabajo en la viña, una cuidada elaboración de forma natural y una crianza en armonía. Vinos de corte mediterráneo, potentes y elegantes.
Las 14 hectáreas de viñedo, 12 de uva tinta y 2 de uva blanca, fueron elegidas en función a la adaptación al terreno y a las condiciones climatológicas de la zona, sin olvidar las sensaciones y emociones que perseguimos en la elaboración nuestros vinos.
Dirección:
Cortijo Morosanto Ctra. Arriate - Setenil, Km. 3,5
La Cimada - Ronda (Malaga)
Teléfono:
952 21 65 66
Fax:
952 21 65 66
Web:
www.bodegasmorosanto.com
Persona de contacto:
Miguel Angel Céspedes Guerra
Visitas a la bodega Morosanto e información turística:
Visitas a la bodega:
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