PX 1927 Alvear

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Nota de cata: PX 1927 Alvear

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PX 1927 Alvear

Imagen PX 1927 Alvear

PX 1927 Alvear

Bodega: Alvear
Denominación de Origen: Montilla Moriles

Uno de los grandes lujos que esconde la bodega cordobesa de Alvear. Un vino dulce que no solo es válido para acompañar a postres sino que son muchos los chefs y amantes de la cocina que lo utilizan para elaborar grandes platos o acompañar como salsa en reducción.

Variedad de uva: Pedro XImenez 100%
Crianza: Crianza de 5 años en botas de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos.
Graduación: 16%
Vista: Color caoba oscuro con algún matiz verdoso. Envuelve la copa y la pinta con reflejos de oro viejo con ciertos matices ambarinos. Como hemos leído en alguna cata “su caída en copa es silenciosa como monje de convento”.
Nariz: En nariz es profundo y agradable. Recuerdos de caramelo de café, dátiles muy maduros que se entremezclan con la uva pasificada que es el alma de este tipo de vino. Recuerdos cítricos que evocan la cáscara de naranja. La integración con la madera es sutil y perfecta, donde aparecen retazos de ebanistería fina que lo hacen complejo e intenso.
Boca: En boca tiene una untuosidad característica siendo amable y cálido. Punto de dulzor justo con recuerdos a la vainilla suave de su crianza. Paso largo por la boca con mucho equilibrio. Destacan unas notas que recuerdan las suave acidez de un orejón envuelto en chocolate con leche.
Maridaje: Brownnie de chocolate con helado de vainilla
Precio Medio: 9,50 - 10,00 €

C/ Mefistófeles, 11. 4-6. 29006 - Málaga - Tel.: 607 597 926