Entrevista a Angel González, mejor sumiller de 2009

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Reportaje: Entrevista a Angel González, mejor sumiller de 2009

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Ángel González ha sido elegido como mejor Sumiller 2009 por la Asociación de Sumilleres de Andalucía, Málaga Costa del Sol.



Ángel es el Sommelier del Marbella Club Hotel. Por este motivo nos hemos dirigido a él para hacerle una breve entrevista en la que nos descubre algo más a cerca del fascinante mundo del vino.

¿Cuál es el vino que más te ha sorprendido en 2009?

Blas Muñoz Chardonnay , (La Mancha).

¿Última bodega que has visitado?

Castillo Perelada(Ampurdam).

¿La próxima que te gustaría visitar?

Bouchard Pere Et Fils (Borgoña)

¿Qué cualidades debe tener un buen sumiller?

Empatía, conocimiento y honestidad.

¿Qué debe tener un vino perfecto?

Equilibrio y personalidad.

¿Puede una mujer captar otros aspectos al catar un vino que no capte

un hombre?

Si , generalmente las mujeres tienen más registros aromático que los hombres.

Un pescado y un tinto ¿Son compatibles?

Por supuesto, siempre que sean tinto no demasiado estructurados.

Un Vino de Aperitivo:

Champagne Pol Roger.

Un Blanco:

Clarión (Somontano)

Un tinto:

Terreus (Castilla y León)

Un vino de postre:

Jorge Ordoñez Nº2 Victoria con Arte (Málaga)

Dinos tres vinos que a tu criterio podrían estar en una bodega familiar cuyo precio esté por debajo de los 15,00 €.

Gramona sauvignon blanc (Penedés),

Baigorri Reserva(Rioja)

y Almirez (Toro)

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