El tiempo se detiene en El Callejón de Alvear

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Reportaje: El tiempo se detiene en El Callejón de Alvear

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Silencio y oscuridad, y el tiempo casi no pasa en algunos rincones de Bodegas Alvear. Este es el caso de El Callejón, bodega donde reposan los olorosos de esta bodega de Montilla. Barricas con años de historia que guardan tesoros en forma de vino que solo unos pocos podrán disfrutar.



De la mano de Miguel Sánchez Luque que con 38 años trabajando en la bodega quizás sea la persona que mejor conoce todos los rincones de la misma y es el que tiene el lujo de catar los vinos de cada una de la barricas que hay en la bodega iniciamos la visita a esta bodega ubicada en el centro histórico de la ciudad cordobesa de Montilla. Su experiencia unida a su cordialidad hizo que nuestra visita fuera un cúmulo de experiencias en torno al vino de la D.O.Montilla-Moriles. Mozo, capataz, enólogo y alma de Alvear.



Recorrer pasillos entre botas de Fino, Pedro Ximenez y Olorosos es dificil de olvidar pero si además lo unimos al lujo de poder catar de barrica algunos de sus vinos es más inolvidable todavía. La untuosidad y dulzor de sus PX, la frescura de su fino en rama y la complejidad y matices de color de los olorosos fueron una maravilla para nuestros sentidos.



Bodegas Alvear posee la bodega con el mayor número de botas de PX de España con 1.800 unidades que descansan para conseguir vinos con mucha historia y tradición. Años, incluso siglos de historia que crian vinos complejos, aromáticos y con matices de color dificiles de superar. El único toque de modernidad en la bodega es la moderna maquina de embotellado, el resto de la bodega es un museo de historia del vino y la viticultura.



Catar PX jóvenes, con solera como la añada 1927 o la sorpresa del Reserva de 1999 fueron el aperitivo de nuestra visita. El primer plato fue un exquisito y fresco Fino en rama. Como plato principal su Oloroso Asunción en la barrica de El Callejón. Y para postre Miguel nos preparó un joya como un Oloroso de más de 100 años cuyo color, aromas y matices de sabores perdurarán muchos años en nuestra memoria.



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