Vinos andaluces protagonistas en Restaurante Alborada

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Reportaje: Vinos andaluces protagonistas en Restaurante Alborada

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Hace ahora 10 años, Juan Diaz abrió un pequeño restaurante en el centro de Arroyo de la Miel, en la Costa del Sol, basando su cocina en el bacalao y con una carta de vinos sencilla y a gusto de su clientela.



Ahora y de la mano del profesional Antonio Pacheco, han restructurado su carta de vinos y han hecho una fuerte apuesta por los vinos andaluces, en especial por los malagueños. Además buscan cada semana incorporar nuevos vinos, vinos actuales y de Denominaciones de Origen que empiezan a descatar en el panorama enológico español.



Su cocina se basa en una elaboración de los platos a baja temperatura donde el bacalao es el protagonista, y el rey es su "flamenquín dorado en barca sobre mar de patatas y espuma de ali-oli".



Volviendo a la carta de vinos mencionar que están representadas más de 40 bodegas con casi 50 referencias y la idea es llegar a los 100 vinos a final de año. Tener todos los vinos tranquilos de Málaga es la intención del propietario. Los vinos elaborados con variedad Garnacha tienen un sitio destacado en esta selección, destacando los caldos del proyecto Garnachas de España, Bodegas Atalaya de la D.O.Almansa, Winery Arts o Bodegas Ateca con su vino Honoro Vera.



Otras bodegas cuyos vinos están representados son Bodegas Tamaral, Leda, Venta del Puerto, Can dez Mas, Lunares, A.Muñoz Cabrera y Anta-Banderas.



Dentro de las actividades que ya se organizan destacan las catas quicenales en colaboración con bodegas andaluzas, que se complementan con las jornadas gastronómicas que se desarrollan a lo largo del año donde los platos de bacalao, los esparragos o la caza hacen el deleite de sus clientes.



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