TragaTapas, vinos maridados con tapas de auténtico gourmet

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Reportaje: TragaTapas, vinos maridados con tapas de auténtico gourmet

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El Traga Tapas es un pequeño local situado frente al Parador de Ronda donde disfrutar de una copa de vino acompañada por una tapa de cuidada elaboración. Poder disfrutar de hasta 10 vinos diferentes por copas o elegir una botella entre más de 40 referencias es una buena ocpión cuando se visita la ciudad del tajo.



En las paredes del local hay dos enormes pizarras donde poder elegir nuestro maridaje perfecto. Pasando por casi todos los vinos que se elaboran en las bodegas cercanas a Ronda o cualquier vino de bodegas de Rioja, Ribera, Alicante o Campo de Borja, todo ello acompañado de tapas como el esparrago con queso, la sorprendente chapata de carrillada, la mejor anchoa del cantábrico o la diferente y tradicional ensaladilla rusa.



Al frente del TragaTapas se encuentra el cocinero catalán Benito Gómez. Lleva siete años en Ronda y tras su paso por las cocinas de los restaurantes Hacienda Benazuza o Tragabuches, este "loco" de los fogones, imprime su carácter y genio a todas sus elaboraciones.



Mientras esperábamos a poder charlar con él y hacerle unas fotos, el local no paraba de recibir gente. Por delante nuestra pasaban los platos de Tataky de pato con arroz blanco basmati picante con curry o las alcachofas en tempura, y botellas de Finca Resalso o Niño León.



Con un poco de suerte podréis coincidir con algunos de los jóvenes enólogos que trabajan en las bodegas de la zona y preguntarles a ellos y ellas cual es el mejor vino para cada tapa. El fundador de Kukuxumuxu, Mikel Urmeneta, dejó su firma en unas de las paredes del local en su última visita a Ronda.

Tapas y platos elaboradas con productos de muy alta calidad a precios interesantes. La carta de vinos, quizás, y a modo de consejo, se podría mejorar con la inclusión de algún vino de corte más moderno y menos comercial.

C/ Mefistófeles, 11. 4-6. 29006 - Málaga - Tel.: 607 597 926