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Arrayan presenta nuevos vinos con variedades autóctonas

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Arrayan presenta nuevos vinos con variedades autóctonas
08-05-2020

Imagen noticia Si te dicen Mizancho, Bruñal o Moravia, pensarás en un capítulo de El Quijote que no conoces. Pero no, son variedades autóctonas de la D.O Mentrida que ahora Bodegas Arrayan, de la mano de su enóloga Maite Sánchez, presenta al mercado.

Estas variedades autóctonas y casi extinguidas y ahora injertadas en la viña de La Verdosa son la base de los nuevos vinos que te invitamos a que conozcas. Mizancho es un blanco, y Bruñal y Moravia son tintos.

Mizancho es un blanco que se elabora mediante pisado de racimos enteros, maceración en frío y posterior prensado y fermentación posterior espontánea en barricas de 300 litros. Pasando 10 meses en barrica de roble francés. 655 botellas.

Bruñal es un tinto cuya vendimia es manual en cajas de 20 Kg y refrigeración a 4ºC de las uvas antes del encubado. Se elabora mediante pisado de 30 % de racimos enteros en depósitos pequeños y resto despalillado. Realiza una fermentación de manera espontánea. Es un vino con una frescura caracteristica.
Crianza durante 8 meses en barricas de roble francés usadas. 630 botellas.

Moravia, un tinto de una variedad que fue muy conocida en La Mancha. Con proceso de elaboración similar a Bruñal, tiene una crianza menor, 8 meses en barricas de roble francés usadas. 844 botellas.







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