Vinoble 2010: Interesantes novedades y mucho calor

Quiénes somos | Contacto | Tel.: 607 597 926

Reportaje: Vinoble 2010: Interesantes novedades y mucho calor

Bodegas de España -> Reportajes sobre vino -> Vinoble 2010: Interesantes novedades y mucho calor

Muchas son las novedades que durante estos días presentan bodegueros, exportadores e importadores en el Salón de Vinos Nobles de Jerez, Vinoble 2010, que hasta mañana se celebra el Alcazar jerezano.



Muchas novedades y mucho calor que están soportando bodegueros, visitantes y vinos. Muchos mostraron la idea de adelantar las fechas de este Salón para evitar las altas temperaturas y poder disfrutar mejor del entorno y de los vinos. (foto 1 y 3)



La asistencia y organización esta siendo modélica y stands y catas cuentan con bastante participación, tanto profesional como de aficionados del vino venidos de todos los rincones del planeta. No era extraño observar a algún importador mexicano o periodista japonés catando finos, manzanillas, moscateles o fondillones. (foto 4)



Ayer pudimos disfrutar de una cata magistral de vinos de Oporto impartida por miembros de la Cofradía do Vinho do Porto y dirigida por George Sandeman, (foto 2), y de la apertura de una botella de Oporto australiano de 1910(foto 6), y de una cata de vinos de hielo.



Para hoy y mañana continúa la programación, cargada de actos y catas. Entre los que destacan: Presentación Vinos de Málaga, Gran Cata de los Masters of Wine, Vertical de Chateau D'Yquem, Cata y Clase Magistral de Madeira,........



Nosotros hemos descubierto algunos vinos interesantes, al menos para nuestro paladar:



- Diego de la bodega lanzaroteña Stratus, un dulce canario elaborado con un 90% de uva autóctona Diego y un 5% de Moscatel, y embotellado en una botella muy original.(foto 5)

- Sacristía Fondillón, de Bodegas Salvador Poveda, elaborado con un coupage de 5 barricas de Fondillón de 1940 a 1975.

- Serrata, de Bodegas Francisco Gómez

- Manzanilla Tardía, de Lustau

- Arcos de Moclinejo, de Dimobe. Un transañejo de Pedro Ximenez de más de 30 años con certificado de garantía.

- Sparkling Vidal, de Inniskillin, un Ice Wine espumoso, sorprendente en boca.

C/ Mefistófeles, 11. 4-6. 29006 - Málaga - Tel.: 607 597 926